倡导合作精神 凝炼团队智慧

2013-06-13 12:35:00

——第九期研究生干部素质拓展培训班举行团队合作训练

6月9日下午,人文学院白羽教授在文化中心307对第九期研究生干部素质拓展培训班的全体学员进行了团队合作训练指导。此次训练旨在通过团队合作的方式,在充满乐趣与挑战的游戏中增强大家的责任感和集体荣誉感,以达到团结协作、快乐进步的效果。

本次团队合作训练共设置团队风采展示、分组游戏和个人小结三个环节。学员们先自行组合成四个小队,通过队名、口号和队形的设计和展示,队员们有了初步的合作与交流。在接下来的“同舟共济”、“同心协力”、“齐眉圈”、“手足情深”、“八仙过海”等游戏中,大家更是积极应对、精诚合作,共同解决了面临的一个又一个困难和挑战。最后的个人小结环节,所有队员都用一句话总结了自己的心得,训练在一片欢笑声中结束。

活动结束后,学员们纷纷表示:在本次活动中,最大的体会是很放松、很开心,最大的收获是加深了对自我的认识,增强了自信,也更深刻地体会到团队合作的必要性与重要性。