我校举行研究生考博及就业经验交流会

2013-06-19 12:36:00

6月18日下午,我校第九期研究生素质拓展培训班最后一课——考博及就业经验交流会在行政楼200会议室举行。财政学院叶鑫宇、金融学院胡昊、经贸学院杨永亮和法学院兰婷婷等2013届毕业生代表应邀参加,与全体学员就考博、就业、论文发表、毕业论文设计等问题进行了互动交流。

会上,杨永亮、兰婷婷同学与学员们分享了考博经验,在考前准备、导师联系、英语复习等方面提出了建议。叶鑫宇、胡昊同学则分别从自身实际经历出发,从公务员报考、银行招聘、金融行业实习等方面,介绍了各自的求职心得和就业经验。之后,学员们纷纷就自己关心的问题,如考博与就业的选择、怎样处理找工作与撰写毕业论文的矛盾、毕业论文如何选题等进行了咨询与讨论,并得到了毕业生代表们耐心细致的解答。

至此,为期一个月的第九期研究生干部素质拓展培训班圆满结束。学员们都表示,通过培训,大家收获了友谊,加强了交流,在自身综合素养的提高和组织、协调能力的培养方面都有了进步。在今后的学习、工作中,大家都会更好地发挥骨干作用,积极工作、敢于负责,善于管理、乐于服务,争取成为让学校放心、让同学满意的优秀研究生干部。