经济与国际贸易学院举办“创新筑梦”研究生学术演讲比赛

2013-06-08 12:34:00

近日,为积极响应学校开展“我的中国梦”主题教育活动的号召,经贸学院研究生分会携手研究生第二党支部在经贸学院楼6103教室举办了“创新筑梦”研究生学术演讲比赛。出席本次比赛的嘉宾评委有经贸学院党总支书记范建锋、副院长柴志贤,以及曾在2011-2012学年经贸学院文武论道大会系列活动之思辩擂台赛中获奖的11级研究生代表。来自12级各专业的8名研究生参加了本次比赛。

演讲比赛在范老师和柴老师的致词中拉开序幕。8名选手按专业分成了三组,分别从政治、经济、社会三个方面详细阐述自己对中国梦的深刻理解。整场比赛演讲内容丰富多彩,有政治篇之《梦想引领现实》、经济篇之《经济学教我们实现中国梦》、社会篇之《从中国传统文化视角探讨中国梦的实现》等等。选手们慷慨激昂,用饱含深情的文字和真实鲜活的事例打动了在座的评委和观众。

经过激烈的争逐,杨璐、张燕、颜聪聪三名同学获得了本次比赛的“风采之星”奖,夏斌武、唐珏、夏瑞莹、汪杭逍及谷远近五名同学获得了优秀奖,“区域经济学与西方经济学”组的三位同学赢得了 “最佳团体”奖。比赛结束后,范建锋老师做了精彩点评,肯定了选手们在比赛中展现的朝气和活力,并提出了宝贵的意见和建议。

本次“创新筑梦”研究生学术演讲比赛将“中国梦”与“学术”相结合,不仅体现了研究生的特色,更加激励同学们锐意进取、发奋图强,号召同学们积极探索新方法、新思路,用创新汇聚实现梦想的青春力量。