我校第九届研究生干部素质拓展培训班开班

2013-05-29 12:26:00

5月28日下午,我校第九届研究生干部素质拓展培训班在行政楼200会议室开班。校研究生会、学院研究生会和班级研究生干部代表50余人参加了开班仪式。本次培训旨在进一步加强全校研究生干部之间的沟通与交流,促进研究生干部之间的团队合作与工作创新,提升研究生干部的发展潜能和综合素质。开班仪式由研工部副部长、研究生处副处长陈星平主持。

开班仪式之后,研工部部长、研究生处处长郭剑鸣教授为学员作了关于“研究生干部素质与能力”的专题讲座。他以“财大研究生的使命”为切入点,指出财大研究生应争做优质校友,成为学校品牌传承的支柱和社会形象的代言人。研究生干部要有奋发向上的动力和开拓创新的精神,要培养好三种能力,做好三种表率:一要培养学习和研究的能力,做勤奋好学的表率;二要培养组织与社会活动的能力,做校园文化建设的表率;三要培养就业竞争的能力,做创新创业的表率。

本次培训班为期一个月,课程分为专家培训、团队熔炼两部分,内容主要涉及干部素质培训、科研能力培养、考博与就业经验交流及团队合作训练等。