我校举办第七届研究生主题演讲比赛

2020-10-23 16:04:53

10月22日下午,由校党委研工部主办、人文与传播学院承办的浙江财经大学第七届研究生主题演讲比赛决赛在人文与传播学院112报告厅成功举办。本次比赛以“不负青春,不负韶华,不负时代”为主题,经过各学院初赛,最终共有19名选手入围决赛。

人文与传播学院党委副书记袁慧兰致开幕辞,强调了演讲技能的重要性,指出良好的演讲水平对人际关系、心态观念甚至科研能力等诸多方面有助益。

比赛选手以生动的语言、鲜活的事例和饱满的精神,结合自身经历和个人体会,从不同角度展示了当代青年无私奉献、敢于担当的使命情怀和“不负青春,不负韶华,不负时代”的精神风貌,选手们声情并茂的演讲赢得了评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,马克思主义学院况玉婷获得一等奖,外国语学院胡洋洋财政税务学院潘劭莹获二等奖,马克思主义学院盛思媛、法学院陈冬冬、公共管理学院林雯洁获三等奖。

人文学院刘亚辉老师从感染力、演讲节奏和着装等方面与在场同学分享了演讲经验和技巧。

本次研究生主题演讲比赛加深了广大研究生对“不负青春,不负韶华,不负时代”的理解,激发了同学们刻苦学习、奋发向上、为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极奉献智慧与力量的决心。