音为梦响 驭梦翱翔——我校举办第七届研究生歌手大赛

2020-11-01 13:35:21

10月30日晚,我校第七届研究生歌手大赛总决赛在学术中心第一报告厅举行,校党委研究生工作部负责人和各学院研究生辅导员出席比赛,全校500余名研究生到场观看助阵。

本次研究生歌手大赛历时一个月,经赛前报名、初赛选拔等环节,最终共有12名选手脱颖而出、顺利晋级。决赛共分三个环节,第一轮“追梦之声”为单人表演,5号选手王徐东温柔献唱一首《陷阱》,令全场观众如痴如醉,10号选手李浩则凭借一曲欢快的《娱乐天空》,将现场气氛推向高潮。第二轮“天籁之音”为合作演唱,选手们与搭档或激扬或深情的歌曲演绎,赢得观众的热烈掌声。第三轮“巅峰之战”为冠亚季军角逐之战,选手们倾情演唱,以宛转悠扬的歌喉、扣人心弦的演绎打动了在场每一位观众。整场比赛高潮迭起、精彩纷呈,观众席上欢呼声不断,可谓一场视觉与听觉上的非凡盛宴。

经过激烈角逐,经济学院选手余屹浩摘得本次大赛桂冠,法学院李浩、法学院王倪颖获得二等奖,法学院张一航、财政税务学院潘劭莹、经济学院王徐东获得三等奖。

本次大赛由校党委研究生工作部主办,校研究生会、艺术学院承办。大赛不仅展现了我校学子朝气蓬勃的精神风貌,更促进了研究生的个性发展,营造了积极向上、格调高雅、健康文明的校园氛围。