关于开办研究生“博文大讲堂”的通知

2016-11-10 15:14:08

各学院:

为弘扬当代先进文化,丰富研究生学识,提高研究生人文素养,营造浓厚的校园人文氛围,学校决定开办研究生“博文大讲堂”,现将有关事项通知如下:

传播优秀文化,培育人文精神,共享文明成果

主办单位:党委研究生工作部

协办单位:各学院、校研究生会

三、内容与形式

每月一讲,邀请校内外知名专家、学者围绕文、史、哲、艺以及社会政治、经济等方面的基本知识和前沿话题,为研究生开展专题讲座或主题沙龙。各期演讲精粹将编辑成册,一年一册装帧出版。

四、活动安排

定于11月15日(周二)举行“博文大讲堂”开幕式暨第一讲活动。

时间: 11月15日(周二)下午14:00-16:00

地点:  行政楼二楼报告厅

主题:  书法艺术与素质培养

主讲人: 黄建新教授

主讲人简介:黄建新(黄异),浙江财经大学副校长,教授,硕士生导师,中国书法产业研究院院长,中国书法家协会会员、浙江省书法家协会主席团成员兼教育委员会主任,浙江省教育书法协会会长,浙江省语言文字工作者协会副会长,中国书法“兰亭(教育)奖”获得者。

热忱欢迎各位老师、同学踊跃参与!

二〇一六年十一月十日