学校召开2024-2025学年研究生会成员见面会暨研究生干部培训会

2024-09-26 12:37:13

9月24日,学校召开2024-2025学年研究生会成员见面会暨研究生会干部培训会,党委研工部相关老师和校研究生会全体成员、研究生理论宣讲团、研究生职业规划和就业服务协会及各学院研究生会代表参加会议。

见面会上,上一届校研究生会执行主席解英甲对过去一年校研究生会在聚焦思政引领、保障同学成长权益、丰富校园特色文化等方面取得的显著成效和丰硕成果进行了回顾和总结。现任执行主席王家琳详细介绍了校研究生会纳新情况及本学期工作计划,她希望大家能在未知的困难和繁琐的工作中逐步收获成长和热爱,共同书写校研究生会新篇章。

党委研工部陈宝明老师希望研究生干部要牢记加入校研究生会的初心和目标,增强责任意识和服务意识,秉承“全心全意为广大研究生服务”的宗旨,共同打造上下贯通、执行有力、服务一流的学生精英组织,为学校“新财经战略”做出应有的贡献。

培训会上,党委研工部邀请了浙江教育报记者林静远、会计学院团委书记朱立明分别就新闻写作和学生干部基本素养两个专题进行专题培训。林静远结合时政热点,强调新闻写作规范的重要性,真真切切讲好校园故事、新时代中国故事。朱立明结合自身经历,提出研究生干部要谨记“学生在前,干部在后”的原则,听党话跟党走,既要“研”又要“干”,敢于担当、争当表率。

校研究生会主席团成员张炜烨、办公室负责人俞欣怡作了新媒体编辑和财务报销等相关技能培训。

会议的举办不仅强化了广大研究生干部的责任意识和工作技能,更进一步促进了各部门之间的合作交流,为新学期研究生会工作的顺利开展奠定了基础。