学校第五期研究生教育管理服务人员培训班开班

2024-05-16 14:03:40

5月15日,我校第五期研究生教育管理服务人员培训班开班仪式在行政楼200会议室举行。副校长王奎泉出席开班仪式,研究生院负责人、全体研究生秘书、研究生辅导员近50人参加开班活动。

研究生院院长、党委研工部部长陈远高做了培训工作部署讲话。他表达了对坚守研究生教育战线的老同志的敬意和新加入同志的欢迎,勉励大家通过学习统一思想行动,提升工作能力,踔厉奋发为学校高水平大学建设和“新财经战略”贡献研究生教育积极力量。

王奎泉简要回顾了研究生教育管理服务人员培训工作发展历程,充分肯定了研究生教育管理服务队伍的重要贡献和价值,结合学校“新财经战略”工作部署,提了三个方面的希望和要求:一是要提高站位,胸怀国之大者。围绕立德树人根本任务,努力成为培养学生厚植家国情怀,立志报国奉献的引路人和护航者。二是要稳扎稳打,守牢底线。要全面学习掌握研究生教育的制度政策和工作规律,切实强化服务意识,与学生交流、交心、交友,规范有序做好管理服务工作。三是要业务精湛,锐意革新。既要有“昼无为,夜不寐”的敬业奋斗精神,还要有“勇于开拓、善于创新”的锐意革新精神,努力争创研究生教育工作特色品牌,积极打造“浙财研究生教育金名片”。

数科学院研究生秘书童玲代表全体学员发言,表示将珍惜来之不易的学习机会,努力通过学习汲取先进经验,提升能力水平,力争做到学有所思、学有所悟、学有所获。

王奎泉为新进研究生秘书、研究生辅导员代表赠书并合影留念,向他们加入研究生工作队伍表示欢迎和鼓励。

开班仪式后,学校心理健康教育中心主任、党委研工部副部长李晓娟做了题为《心理危机干预:识别、支援与转介》的专题辅导报告。

据悉,第五期研究生教育管理服务人员培训班后续将通过集中授课、研讨交流、考察学习等形式,对学员进行思想政治、就业指导、安全管理、意识形态、新闻宣传、科学研究等多方面的培训与指导。