研续青春 浙财开始——我校举办第八届研究生博文节颁奖典礼暨2013年研究生迎新晚会

2013-12-05 14:37:20

124晚,第八届颁奖典礼研究生博文节暨2013年研究生迎新晚会在学术中心二楼第一报告厅隆重举行。会议由党委研工部策划,校党委书记韩翼祥、党委副书记王宇航、副校长卢新波,党委宣传部、党委学工部、校团委等部门负责人及各学院分管研究生工作书记出席会议并为获奖同学颁奖。来自浙江大学、浙江工业大学等8所兄弟高校的研究生会代表也前来观礼。

本届研究生博文节以“崇尚学术、励志创新”为主题,历时三个月,举办了研究生创新论坛、学术之星评选、文献综述大赛、“中国梦·财大梦·我的梦”主题演讲比赛、团队合作英语口语报告竞赛、摄影大赛、篮球联赛等系列活动,学生参与达1500余人次,共有136位同学获奖。通过“博文节”,极大地丰富了研究生同学的校园生活,促进了研究生之间的交流与合作,提高了研究生的综合素质和创新能力,受到同学们的广泛称赞。

隆重的颁奖典礼结束后,2013年研究生迎新晚会拉开帷幕。晚会以“研续青春,浙财开始”为主题,功力深厚的男声独唱、激情澎湃的双人拉丁、动感十足的爵士舞蹈、幽默诙谐的小品、轻松搞笑的情景剧、优雅时尚的创意走秀、优美动听的器乐弹奏、深情款款的师生对唱……由研究生们自编、自导、自演的各类节目轮番登场,为观众呈现了一场丰盛的视听盛宴。晚会现场高潮迭起、掌声阵阵,欢呼声一浪高过一浪。

“今天,我们为财大而骄傲;明天,财大因我们而自豪……在这血浓于水的大家庭里,我们,相见恨晚!”,在深情并茂的朗诵之后,迎新晚会在现场观众的欢呼声中圆满落幕。