我校举办第二届研究生团队合作英语口语报告竞赛

2013-12-09 13:06:00

12月3日下午,由我校研工部主办、外国语学院承办的第二届研究生团队合作英语口语报告竞赛在学术第一报告厅举行,来自各个学院的300余位2013级研究生共同领略了这场英语口语盛宴。

本次口语竞赛共有七个研究生团队参加,比赛主要分为报告展示和评委问答两个部分,要求选手在15分钟内展示完毕后随即回答来自两位外籍教师的提问,并由此决出一、二、三等奖。

随着比赛的展开,选手们纷纷使出浑身解数争取赢得评委青睐。一通陌生人的通话让逝去的母爱得以延续,让渴望母亲的孩子重拾温暖;趣味横生的英语版“非诚勿扰”逗得大家捧腹大笑;爱在不同年龄的不同表现更是引发了大家对爱情真谛的启发与思考,一幕幕故事在舞台上演。而第六组同学则出人意料地以电影配音的方式向观众展现了他们出色的口语表达能力和剪辑能力,在伊丽莎白与达西的争锋相对中,在简与罗切斯特的默默相拥中,他们借电影中的人物表白自己的爱情观,体现“爱”的主题,征服了所有评委和观众,最后摘得桂冠。

本次英语口语报告竞赛的举办,进一步提高了我校研究生英语语言应用能力,改善了研究生普遍存在的“羞于开口”的窘迫现状,对提高我校研究生综合素质、推动研究生英语课程教学范式改革起到了一定的积极作用。