我校隆重举行2014届研究生毕业典礼暨表彰大会

2014-03-19 14:48:54

318下午,我校2014届研究生毕业典礼暨2012-2013学年表彰大会在学术中心第一报告厅隆重举行。校领导韩翼祥、王俊豪、王宇航、苏为华、朱根弟、黄建新、黄董良,浙江肯莱特传动工业有限公司董事长汪金芳出席大会。各相关学院院长,分管院长、书记,毕业生导师参加了会议。会议由副校长卢新波主持,部分在校研究生代表和毕业生亲友前来观礼。

大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。随后,学校领导为获奖同学及研究生导师颁奖。

毕业典礼上,王俊豪校长发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向顺利完成学业的2014届毕业生表示祝贺,向为毕业生的成长付出辛勤劳动的老师和广大教职工致以敬意,向始终期望着同学们成才的家长和亲友表示感谢。他对即将走出校门,踏上新征程的毕业生们提出了三点希望。他指出,一要志存高远,脚踏实地。既要树立远大的理想和抱负,长存敢为天下先的勇气、永不言输的锐气和积极进取的朝气,更要保持理性、平和的心态,防止急功近利与浮躁的情绪,踏实做事,诚实为人。二要不断学习,与时偕行。既要永远保持学习和思考的热情,求知若渴,不断探求新知、追求真理,永葆思想的活力,更要积极主动地适应社会的需求,永不自满,与时偕行。三要宽容自信,善于合作。既要以豁达的心态直面人生的高潮与低谷,以宽容的性情对待人生的失落与坎坷,更要以开放谦虚的心态学习他人的优点,博采他人的长处,融入团队、互帮互助。

导师代表鲁春芳教授、亲友代表朱建明先生、毕业生代表方珈同学、在校生代表徐诗梦同学分别发言。

最后,王俊豪校长为获得硕士学位的研究生一一拨穗,完成学位授予。在场的领导、导师、亲友和研究生们共同见证了这一庄严而喜庆的时刻。