我校隆重举行2013届硕士研究生毕业典礼

2013-03-20 12:16:00

3月19日下午,我校2013届硕士研究生毕业典礼暨2011-2012学年研究生表彰大会在学术中心第一报告厅隆重举行。校领导韩翼祥、王俊豪、王宇航、朱永康、钟晓敏、朱根弟、黄建新、黄董良以及浙江肯莱特传动工业有限公司董事长汪金芳出席典礼。各相关二级学院院长、分管院长、分管书记、毕业研究生导师等参加了典礼。典礼由副院长卢新波主持,部分在校研究生代表和毕业研究生的亲友也前来观礼。

典礼在雄壮的国歌声中开始。学校领导宣读了各项研究生表彰文件,并为获奖同学及相关指导老师颁奖。

王俊豪院长发表讲话,代表学校向顺利完成学业的2013届研究生表示祝贺,向为毕业生的成长、成才倾注心血和智慧的研究生导师致以敬意,向全力支持毕业生完成学业的家长和亲友表示感谢。他指出,2013届研究生在校期间,学校“城市公用事业政府监管博士人才培养项目”获批立项,大学更名工作顺利完成,办学质量和水平进一步提高,办学实力明显增强,社会影响力大大提高。大家既是学校发展的见证者和受益者,同时也是参与者和奉献者。希望毕业生们在走出校门,踏上新征程之后,能做到以下几点:第一,坚守梦想,点亮心灯。在面对困难和挑战时,一定要坚持自己的梦想,坚定自己行动的目标和方向。只有不畏挫折失败的人,才会在现实中成就自己的愿望。第二,肩负责任,实践使命。无论今后身处什么岗位,身处何种境遇,大家都不要忘记责任的重大,使命的召唤,要带着责任感和使命感去关心国家大事、关注国际形势,为国家和社会最大限度地贡献自己的力量。第三,创新发展,超越自我。希望大家在今后不要满足于现状,要自觉地站在学术科研领域的前沿,引领时代风气之先,始终保持旺盛的求知欲,反思过去,昭示未来,突破自我,追求卓越。

杨雪锋教授、叶仲军先生、王伟同学、阚熙同学分别代表导师、毕业生亲友、毕业研究生和在校研究生发言。

典礼最后,王俊豪院长为获得硕士学位的研究生拨学位帽上的流苏,完成学位授予。在场的校领导、导师、亲友和研究生们共同见证了这一庄严而喜悦的时刻。