我校召开研究生暑期安全稳定工作会议

2013-07-09 12:45:00

7月8日下午,我校研究生暑期安全稳定工作会议在行政楼204召开。会议由研工部副部长、研究生处副处长陈星平主持,各学院研究生辅导员参加。

会上,陈星平副部长传达了学校近期召开的学生安全稳定工作会议的有关精神,对研究生暑期管理工作进行了布置。他指出,研究生安全稳定工作至关重要,各学院应予以高度重视,着重做好以下四个方面:一是提高认识,不断增强责任意识和防范意识,尤其是新上岗的研究生辅导员,要尽快熟悉工作、进入角色;二是要加强学生安全教育,提高广大研究生的安全和自我保护意识;三是要狠抓落实,严格执行暑期值班、信息报送制度,构建安全稳定工作的有效机制。四是要提出安全隐患排除和防范的相关措施,做好突发事件应急预案,保证安全稳定工作落到实处。

会议还就研究生日常管理工作向与会人员征求了意见和建议。