我校召开校级重点学科立项评审会

2013-07-04 12:43:00

7月3日,校级重点学科立项评审会在行政楼406召开。会议由校学术委员会主任委员王俊豪主持,副主任委员钟晓敏、苏为华、卢新波、黄建新、陈惠雄、张国平及在校学术委员会委员参加了会议。

本次校级重点立项评审采用“客观评价与主观评价相结合,以客观评价为主”的原则,对申报学科进行打分排序。其中,客观评价占总得分的70%,根据《浙江财经大学重点学科量化评估指标体系》对申报学科进行打分并折算为相应分值;主观评价占总得分的30%,由校学术委员会对申报学科的现有水平、建设思路和预期建设成效进行投票,并按各学科实际得票数计算相应分值。

通过客观评价和学术委员会专家投票,确定公共管理、理论经济学、法学、农林经济管理、管理科学与工程和外国语言文学等6个一级学科,马克思主义中国化研究、人文地理学、应用数学、文艺学、美术学、计算机应用技术、社会学、思想政治教育和传播学等9个二级学科为新一轮校级重点学科。

王俊豪校长在会议总结中指出,各学院(部)要以新一轮校级重点学科建设为契机,落实建设责任,重视学科考核,尤其是要加大新兴学科的建设力度,确保各项建设任务和建设目标如期完成。