浙江省金融控股有限公司实习生招录公告

2021-03-18 11:31:04

一、公司简介

浙江省金融控股有限公司成立于2012年9月,注册资本120亿元,是浙江省政府金融投资管理平台。公司紧紧围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省的主题主线,聚焦聚力省委省政府重大决策部署,浙江金控始终坚持党建引领,推动党建与业务深度融合,紧扣“第二财政”总定位,牢固树立“财为政服务”“金为实服务”理念,大力实施“大对标、大协同、大提升”三大工程,积极打造政府产业基金运作与管理、金融资本投资与运营、金融科技创新与服务三大主业板块。现有全资、控股或参股企业共26家,涉及银行、证券、期货、信托、基金、保险、金融租赁等7块主要金融业务牌照,受托管理政府基金451亿元,撬动社会、金融资本万亿以上,有力促进我省实体经济高质量发展。截至2020年6月底,公司总资产1850亿元,净资产957亿元,位居全国省级国有金控企业前列。

二、任职要求

1.应为国内外院校全日制在读研究生,原则上要求研究生二年级及以上院校及专业符合岗位要求,专业基础扎实,学业优良;

2.具有良好的思想素质,品行端正,在校期间无不良记录;

3.综合素质较为全面,具有较好的沟通协调、语言表达和学习能力,团队意识较强,在学校社团或班级担任学生干部的优先;

4.具有一定的抗压能力,身心健康;

5.实习时间不得少于一个月,一般不超过三个月;

6.符合岗位要求的其他条件

三、招录岗位

详见附件

四、福利待遇

实习生实习期间发放实习补贴,标准为100/天(税前),补贴按月发放。工作餐按照公司有关规定统一安排,实习人员住宿自行解决。

五、工作时间地点

工作时间为,每周一至周五上午8:30—12:00,下午14:00—17:30,工作地点为杭州市下城区环城北路165号汇金国际大厦。

六、联系方式

联系人:任先生

公司网址:www.zjfh.cn

公司邮箱:jkhr@zjfh.cn

公司地址:杭州市下城区环城北路165号汇金国际大厦

有意向的同学请将简历投送到电子邮箱(文件名请设置为姓名+专业+学历+院校+应聘岗位+联系方式),公司将择优录取。

附件:

需求部门

需求岗位

需求人数

岗位工作描述

岗位要求

(专业方向、知识技能、综合素质等)

组织部

(人力资源部)

综合人事岗

1

协助做好员工关系管理,综合材料、文稿起草,协助处理部门综合事务。

人力资源行政管理等相关专业优先;综合素质较好,具有良好的沟通表达、逻辑思维综合文字、学习能力,富有团队精神,抗压力较强;大学期间有相关工作或社团经验的优先考虑。

2

党群工作部

企业文化建设岗

1

协助落实企业文化建设工作,推进公司文化品牌宣传推广工作;协作开展企业文化活动;协助做开展统战群团工作。

具备较扎实的文字功底或一定的文体特长,具有活动组织策划、宣传和品牌推广等方面经验者优先。

3

战略发展部

行业研究岗

1

协助完成前瞻性课题、重大战略课题和标杆研究;协助收集行业发展信息,辅助完成信息编辑;协助完成战略发展部综合性工作。

经济、金融、法律相关专业;文字能力强,研究能力强,沟通协调能力强,团队合作意识强;具有相关实习经历者优先。

4

计划财务部

核算岗

1

协助完成会计核算、税务管理和财务档案管理,协助完成各类管理报告和财务分析等工作。

财务、会计、审计、金融等相关专业;知识技能:有会计的理论知识;性格开朗、积极向上。

5

资金

1

协助对公司确定的方案开展资金投资运作;对资金投资运作效益进行分析;完成领导交办的其他工作。

财务、会计、审计、金融等相关专业;有资金理财的理论知识;性格开朗、积极向上

6

风险合规部

法务岗

1

协助审核公司日常经营合同及各类业务合同;参与公司重大项目的法律合规论证;跟踪国家法律、法规、监管政策。

法学专业;通过国家司法考试优先;具有良好的沟通能力及综合分析及文字运用能力。

7

审计部

部门综合岗

1

参与部分文书起草工作;协助做好内部审计工作手册完善工作;协助收集整理行业相关制度文件;协助做好审计子平台上线运行工作;协助做好审计档案整理;协助做好部门综合事务和公司内部协同事项。

审计、财会、金融、投资等专业优先,具备良好的写作能力、沟通协调能力,熟练掌握office、Visio等办公软件。

8

信息技术部

金融科技协同岗

1