挖掘数字资源,助力学术研究——研究生“博文大讲堂”第十六讲开讲

2020-10-04 16:15:51

9月29日下午,我校研究生“博文大讲堂”第十六讲在学术中心第二报告厅举行,浙江财经大学图书馆副研究馆员沈国弟老师应邀为我校研究生做了主题为“挖掘数字资源,助力学术研究——数据库的检索与利用”的专题报告。

沈国弟老师强调了利用好数据库对提高研究生科研能力的积极作用,从“图书馆的特色资源、图书馆数据库、如何在校外使用图书馆数据库”等三个方面,详细介绍了数据库的检索经验,并亲自演示了我校图书馆数据库的检索操作。

讲座最后,沈老师与在座研究生进行了互动,对研究生们提出的问题进行了详细解答。本次报告不仅让大家进一步熟悉了学校图书馆的各类资源分布,更对如何提高文件检索和数据分析能力有了更深入的了解。