研绎人生,唱响未来——我校举行首届研究生歌手大赛

2014-10-31 10:37:36

1029日晚,我校首届研究生歌手大赛决赛在学术中心第一报告厅圆满落幕。经过激烈角逐,经济与国际贸易学院吴建树同学摘得本次大赛桂冠,城乡规划与管理学院王浩文和法学院李少娜获得二等奖;经济与国际贸易学院付强、信息学院李自胜和外国语学院彭佩璐获得三等奖。党委研究生工作部、财政与公共管理学院、工商管理学院、信息学院、MBA学院分管学生工作领导和600余名研究生共同观看了比赛。

本次研究生歌手大赛历时一个月,经赛前报名、初赛选拔两个环节,最终16名选手从近70人中脱颖而出,顺利晋级决赛。决赛分两轮进行,在欢快劲爆的歌曲串烧中拉开帷幕。首轮比赛为六强晋级赛,分别由16位选手依次登台演唱,最后根据评委打分决出前六强晋级下一轮。温婉动情的《喜欢你》,柔情似水的《苏州好风光》,动感十足的《julia》,异域情趣的《son pascal》……在选手们的深情演绎中,现场气氛不断推向高潮,在场所有人都充分感受到了同学们追求音乐的渴望和青春洋溢的激情。

本次大赛由校党委研究生工作部主办,工商管理学院、城乡规划与管理学院和校研究生会承办。参赛选手通过比赛充分展示了财大学子的风采,用自己的歌喉诠释了青春的独特内涵,为全校研究生献上了一场视听盛宴。