学校隆重召开第八次研究生代表大会

2024-05-20 20:31:35

5月19日,学校第八次研究生代表大会在下沙校区隆重召开。副校长郑亚莉、校团委、党委研工部、党委学工部等职能部门负责人出席会议,142名正式代表参加会议。各学院团委负责人、研究生辅导员及兄弟高校研究生会代表到会祝贺。南京大学、浙江工商大学等20余所省内外高校研究生会发来贺信。

郑亚莉在讲话中指出,各级学生会组织要把牢政治方向,旗帜鲜明抓好思想引领;当好桥梁纽带,蹄疾步稳深化改革创新;提升服务质效,助力推进学校中心工作。她强调,各位代表和学生会、研究生会全体成员,要在新的历史背景和战略目标下,更加聚焦职能定位、更加规范运行机制、更加严格人员管理,凝心聚力求发展,锐意进取促改革,坚持从同学中来到同学中去,进一步提升学生会组织的同学满意度、大局贡献度和社会认可度。

校研究生会秘书长朱丽娟致开幕词。浙江大学研究生会主席团成员汤志展代表兄弟院校致贺辞。校第七届研究生会执行主席季丽娟作了题为《笃行不怠勇担当  五秩砥砺铸华章》的工作报告。

大会审议通过了《浙江财经大学第七届研究生委员会工作报告》,选举产生了第八届研究生委员会委员与第八届研究生会主席团成员,确定了今后一段时期我校研究生会的工作任务和奋斗目标,对团结和带领全校研究生奋力建设特色鲜明的一流财经大学具有重要意义。