急救知识与技能培训——学校举办“研究生素质提升计划”系列讲座

2023-05-19 22:09:00

5月18日,第六期“研究生素质提升计划——急救知识与技能培训”的专题讲座顺利举办,讲座由浙江中医药大学“杏林风”研究生志愿者主讲,我校五十名余研究生在场聆听。

浙江中医药大学的志愿者主讲团队成员由护理学、中医骨伤等专业的研究生组成,讲授内容涵盖CPR、海姆立克法等急救理论知识,以及口腔义诊、刮痧、耳穴压豆等内容。这些急救方面的知识,让同学们在未来的学习生活中遇到紧急情况时,能够临危不乱,化险为夷。

随后,志愿者同学们进行了异物堵塞喉咙急救、心肺复苏急救等现场示范教学,并让在场的同学们亲身体验了这些项目,使同学们在实践中巩固了急救知识,提高了同学们的安全防范意识和自救互救能力。

本次讲座进一步塑造和培养了我校研究生良好的综合素质和心理品质,提升了同学们的综合素养。