学校举行第十八届研究生“博文节”颁奖典礼暨卓越之星分享会

2023-12-13 11:07:33

12月12日,学校举办第十八届研究生“博文节”颁奖典礼暨卓越之星分享会,校领导王奎泉、徐晓东、董进才,相关职能部门负责人、各学院负责人及师生代表出席典礼。

颁奖典礼对第十八届研究生“博文节”系列活动获奖代表进行颁奖。

副校长王奎泉为“卓越之星”及“卓越之星”提名奖获得者颁奖

校党委副书记徐晓东为博文节系列活动一等奖获奖代表颁奖

副校长董进才为博文节系列活动二等奖获奖代表颁奖

党委研工部部长陈星平为博文节系列活动三等奖获奖代表颁奖

分享会上,金融学院辅导员廖丁瑶老师从自身经历出发,围绕“认识自己、广义备稿、内核稳定”等三个方面讲述自身的感悟,她勉励同学们要做好学业规划,勇于直面困难,保持乐观心态,换个角度看问题,人生境遇往往就会不同。

五位第九届研究生“卓越之星”及“卓越之星”提名奖获得者从学习感悟、实践体验、人生成长等多方面与现场观众进行交流分享。

浙江财经大学-中国社会科学院大学浙江研究院任志远讲述了何为“真问题”,“真问题”应该如何解决,鼓励同学们要“研究真问题”、“真研究问题”,在科研过程中要能静得下心,沉得住气,只有做到,才能得到。

信息管理与人工智能学院尹祥分享了自己在“荆棘”的科研路上,砥砺前行的艰辛与收获。他表示,“路虽远行则将至;事虽难,做则必成”,希望能用自身的经验与学弟学妹们互帮互进、共同进步。

法学院陈舒昂分享自己这一路以来参照“亚军模型”的成长,他志做“飞人”,屡次夺金,见义勇为。他告诉同学们,虽然运动天赋不可复制,但坚持不懈的毅力,乐观积极的心态,勇于探索的魄力才是成功的秘诀。

经济学院严祥武分享了自己科研“从零到一”的学习经验。他表示,科研之路并不孤单或枯燥,与导师的密切交流、与朋辈同行的紧密合作,都是或不可缺的。“坐得住冷板凳”和“保持热心与平常心”是对知识渴望与不断探索的最好证明。

会计学院刘昱晨分享了从带领校女排队接连斩获省赛、全国赛冠军,到全国Mpacc案例分析大赛获奖的精彩故事,以自身努力告诉同学们,只要相信人生不被定义,就会找到属于自己的精彩。

研究生们以“正青春”的歌声向博文节献礼,用精彩的视频充分展现了浙财学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,“感谢你给我的光荣,我要对你深深的鞠躬,因为付出的努力有人能懂...”在《光荣》悠扬的歌声中,活动画上圆满句号。但相信卓越荣光并未结束,它将继续照耀浙财学子奋进前行。

第十八届研究生“博文节”秉持“博文明理,精学致用,学术为基,创新为魂”的宗旨,开展了创新论坛、“知行浙江”研究生社会调研优秀调研报告评比会、专业学位案例分析大赛、文献综述大赛、研究生“卓越之星”评审会、团队合作英语口语报告竞赛、信息素养大赛等8大赛事,吸引了来自全国105所高校研究生的积极参与,参与学生高达3965人次,获奖335人次,为省内外高校研究生搭建了广阔的学术交流平台。活动充分展现了我校研究生昂扬向上、积极进取的精神风貌。