经济学院首届研究生“朝美”奖学金颁奖仪式举行

2023-03-08 16:20:19

3月5日下午,经济学院首届研究生“朝美”奖学金颁奖仪式在建德市朝美日化有限公司举行。公司总经理、我校研究生社会导师林焰伟,公司副总经理、我校创业导师朱利平、胡庆辉,以及经济学院党委书记胡亦琴等领导和师生代表出席仪式。

颁奖仪式上,总经理林焰伟介绍了企业发展情况,并向获得首届研究生“朝美”奖学金的同学们表示祝贺。希望在学校和老师们的支持下,进一步畅通企业、高校交流合作渠道,共同探索新模式、新机制,加快推进“产学研”深度融合,希望更多青年学生投身于科研和创业,为社会作出更大的贡献。

胡亦琴书记在致辞中向关注和支持学院发展的朝美日化表示诚挚的感谢,向获奖的同学们表示热烈的祝贺,希望同学们胸怀大局、勇担使命,开阔眼界、勤奋学习,增长才干、多作贡献。

首届研究生“朝美”奖学金共评定10人获奖。2021级硕士研究生陈桥宇作为获奖学生代表发言。

活动结束后,公司副总经理胡庆辉带领同学们参观了朝美口罩共富工坊,同学们对公司的发展和业务有了更深刻的了解。

据悉,“朝美”奖学金于2022年设立,用于鼓励我校经济学院刻苦学习、奋发向上,德、智、体、美、劳全面发展,科研学术优秀的硕博研究生。奖学金的设立旨在弘扬“朝美”精神,并让它成为一种社会财富,惠泽后人。