学校举办税务专硕人才培养研讨会暨新增社会导师聘任仪式

2021-04-30 09:36:48

4月27日下午,浙江财经大学税务专硕人才培养研讨会暨新增社会导师聘任仪式于行政楼412会议室举行。中国注册税务师协会副会长李林军、考试部主任黄宏斌,浙江省税务局有关领导,多家税务师事务所合伙人,浙江财经大学党委副书记余建森、副校长李永友,财政税务学院领导班子及税务系教师出席会议。会议由财政税务学院院长司言武主持。

2EF6B

校党委副书记余建森在致辞中指出,我校注重专业学位研究生专业理论知识和实践应用能力的协同培养,积极创造条件开拓学生国际视野。面对新经济业务不断涌现的挑战以及经济社会发展对税务人才的新需求,浙江财经大学与时俱进调整专业培养方案,着力培养高级税务应用型人才,期待各位专家发表真知灼见。

税务专硕项目负责人董根泰从校外导师开设课程、设立税务精英讲坛(讲座)、校内外导师共同指导学生以及拓展学生实践基地等方面,报告了我校税务专硕10年来的建设举措和成效,也指出了部分举措难以落地的现实,以及需要社会导师更大力度支持的关键环节。

中国注册税务师协会副会长李林军,浙江大学税务专硕项目负责人郑备军,浙江省总会计师协会常务副会长俞乐平,中汇税务师事务所高级合伙人方敬春、毕马威浙江省首席合伙人王军以及浙江兴合会计师事务所董事长何建军等六位专家作主旨发言。中国注册会计师协会考试部主任黄宏斌,浙江省税务局裘耀华、金波,浙江天顾税务师事务所陈良照,杭州西湖投资集团有限公司金华等专家作进一步交流发言。专家们就税务行业及人才发展前景、人才培养目标、课程设计、社会实践与课程学习/论文写作的衔接、校内导师自身成长等方面对税务专硕人才培养方案的完善提出建议。

2C3C6

浙江财经大学副校长李永友在总结发言中指出,学校和社会都肩负人才培养的重任,只有贯彻政产学研四位一体的发展方针,通过加强高校与产业的对接,方能打通人才培养“双循环”的堵点,缩短学生的社会适应期,让学生真正受益。他代表学校感谢出席此次研讨会的各位领导和专家,各位专家提出的意见对税务专硕人才培养具有重要指导意义,也为学校筹建税务师学院(税收产业学院)及申请税务专博奠定良好基础。

我校2020年新聘26名全日制税务专业学位硕士研究生社会导师,财政税务学院副院长高琳宣读了学校聘任文件和社会导师名单。浙江财经大学党委副书记余建森、副校长李永友共同为新聘社会导师颁发聘书。

3B5BE