我校举办第九届研究生“博文节”启动仪式暨科研能力提升主题沙龙

2014-09-30 10:40:22

929下午,我校第九届研究生“博文节”启动仪式暨科研能力提升主题沙龙在行政楼200室举行,卢新波副校长出席启动仪式并讲话。来自各学院的教师和学生代表70余人参加了会议。

启动仪式上,卢新波副校长充分肯定了研究生“博文节”在丰富研究生校园文化生活、提高研究生综合素质等方面所起的作用,对举办好第九届研究生“博文节”提出了希望和要求。他指出,研究生与本科生最大的区别在于其自我学习和创造知识的能力,大家要充分利用研究生“博文节”这一平台,在努力提升“说、读、写”等专业能力的同时,注重创新能力的培养和综合素质的提高,实现个人的全面发展。

随后举行的科研能力提升主题沙龙上,财政与公共管理学院金戈老师、金融学院武鑫老师、经济与国际贸易学院金通老师分别就“如何撰写文献综述和开题报告”、“如何撰写学术论文与投稿”、“如何培养研究生独立科研能力”等主题做了发言,与会研究生与老师们进行了热烈的交流互动。

本届研究生“博文节”历时三个月,之后还将举办文献综述大赛、创新论坛、“学术之星”评选、主题演讲比赛、团队合作英语口语报告竞赛、摄影大赛、歌手大赛、趣味运动会、篮球联赛和迎新晚会等一系列活动。