我校隆重举行2014级研究生开学典礼

2014-09-15 15:30:12

915上午,我校2014级研究生开学典礼在学术中心第一报告厅隆重举行,党委书记韩翼祥,校长王俊豪,党委副书记王宇航,副校长苏为华,纪委书记朱根弟,副校长黄建新,党委委员、组织(统战)部部长钟平及相关职能部门负责人,各学院领导出席了典礼。典礼由副校长卢新波主持。

典礼上,王俊豪校长代表学校向2014级研究生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,对2014级新生提出了四点希望与要求:一要志存高远,合理规划学习生活。根据自身的实际情况,做出合理规划,使学习生活更加有目标、有目的、有成效;二要诚信为本,恪守严谨的学术道德。注重培育良好的品行、树立高尚的人格,坚守学术道德,诚信为人,严谨治学,用自己的辛勤劳动创造优异的成绩;三要科学学习,加强创新能力的培养。注重培养实事求是、探索求知、崇尚真理、勇于创新的科学精神,积极参加科学研究与实践,力争创造具有重要价值的科研成果;四要全面发展,提高自身的综合素质。在掌握高深的学问的同时,注重情感、意志等人格因素的锻炼与培养,实现科学文化素质、思想道德素质和健康心理素质等多方面的协调发展。

城乡规划与管理学院倪建伟老师代表全体研究生导师发言,希望新生在新的起点上明确奋斗目标,合理规划发展路径,重守诚信、坚持创新、学会合作。信息学院奚程瑜同学代表在校生发言,与新生分享了自己的学习、做人感悟,鼓励大家不忘初心、刻苦学习、锐意进取。政府管制研究院曹学泸同学和数学与统计学院吕徐莹同学分别代表博士、硕士新生发言。

各学院院长在典礼上为新生送上了热情洋溢又独具学院特色的寄语。全体新生面对校旗作了入学宣誓,典礼在庄严的宣誓声中结束。