我校隆重举行2013级研究生开学典礼

2013-09-10 12:49:00

9月9日上午,我校2013级研究生开学典礼在学术中心第一报告厅隆重举行,校党委书记韩翼祥、校长王俊豪、校党委副书记王宇航、副校长苏为华、黄建新等校领导及相关职能部门负责人,各学院领导出席了典礼。典礼由副校长钟晓敏主持。

王俊豪校长代表学校向2013级研究生的到来表示热烈的欢迎和祝贺,对新生提出了五点希望与要求:一是要有远大的理想抱负,从入学伊始就要明确自己的努力方向和奋斗目标,积极做好学业学术规划和人生职业规划;二是要树立正确的价值观,追求真善美;三是要努力培养学习和创新能力,培养创新意识和科学精神,积极参与科研实践,在学习前人经验的同时,解放思想,创造性地解决问题。四是要培养团结合作精神,共同成长,共同进步;五是要坚持锻炼身体,强健体魄,养成良好的审美情趣和人文素养,争取成为全面发展的人。王校长强调,作为学校更名大学后的第一届研究生和学校未来发展的亲历者、见证者,全体新生一定要珍惜这来之不易的奋斗结果和学习机会,用不懈的努力和开拓的精神,把自己塑造成为国家和社会的栋梁之才。

财政与公共管理学院司言武老师代表全体研究生导师发言,希望新生在新的起点上能变被动学习为主动学习,细致、深入地去做研究,合理、清晰地规划自己的人生。会计学院沈灵奕同学代表在校生发言,与新生分享了自己的学习、做人感悟,鼓励大家在财大校训的指导下,刻苦学习,锐意进取。政府管制研究院赵丽莉同学和金融学院李翔同学分别代表博士、硕士新生发言,并郑重承诺:将加倍珍惜学习深造的机会,笃志励学、完善自我、积极创新,不辜负学校领导和老师的厚望。

各学院院长在典礼上做了精彩致辞,分别介绍了各学院概况,并对新生寄予殷切期望。全体新生面对校旗作了入学宣誓,典礼在庄严的宣誓声中结束。