思政部召开庆祝改革开放35周年论文报告会

2013-12-19 13:10:00

12月17日下午,思政部研究生庆祝改革开放35周年论文报告会隆重召开。思政部华正学主任、何历宇副主任以及朱巧香、杜新华、黄丽萍老师作为评委出席了本次报告会。

报告会从观看一集关于改革开放的纪录片《正道沧桑》开始。那段波澜壮阔的历史,让我们感受到老一辈无产阶级革命家的远见卓识和一切为了人民、解放思想、抛下包袱、勇于创造的革命精神。在这种精神的感召下,来自马克思主义中国化研究和伦理学专业的十四位同学运用他们专业知识,就改革开放35年来我国在政治、经济、文化、社会、生态等领域取得的成就,作了慷慨激昂的发言。

随后,同学们就改革开放的理论研究、现实问题以及所带来的启示展开激烈讨论,用独特的视角与观点解读改革开放。评委老师对同学们的报告作了精辟点评,并且就怎样弥补现有缺陷、提高写作水平等提出了极富指导性和建设性的意见。

经过一下午紧张又激烈的角逐,报告会最终评定出一、二、三等奖。思政部副主任何历宇教授对此次活动作了总结致辞,充分肯定了此次学术报告会的意义,并期望同学们在以后的学术研究中取得更大的成功!