同沐财大风 共铸中国梦

2013-11-20 12:59:00

——我校举行研究生主题演讲比赛

11月19日下午,我校研究生主题演讲比赛决赛在行政楼二楼报告厅举行。经过激烈角逐,工商管理学院潘俊儒同学获得一等奖,人文学院王赐慧和金融学院姜奕羊同学获得二等奖,法学院张明良、财政与公共管理学院王燕和外国语学院陈晶晶同学获得三等奖。

本次演讲比赛以“中国梦·财大梦·我的梦”为主题,旨在为研究生提供一个尽情挥洒自身魅力和提升语言表达能力的舞台,引导研究生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。比赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛由各学院自行组织进行。经过选拔,来自12个学院的18名选手参加了决赛。

决赛过程中,选手们结合自己的所见所闻所思所想,生动阐述了自己对“中国梦”的深刻理解,把“中国梦”、“财大梦”融入个人的学习和生活实际,用自己独到的见解阐述了“中国梦·财大梦·我的梦”,以演讲的形式记录和表达了自身与学校、与国家同呼吸、共命运、谋发展的远大理想。

选手们精彩的演讲获得了评委老师和现场观众的阵阵掌声。演讲结束后,汪化云老师慷慨激昂而不失幽默的点评,更是将比赛推向最高潮。