“城市公用事业政府监管”博士人才培养项目实施指导委员会第二次会议在北京召开

2014-05-23 15:34:00

5月21日,“城市公用事业政府监管”博士人才培养项目实施指导委员会第二次会议在北京住房和城乡建设部召开。会议由住房和城乡建设部副部长、博士人才培养项目实施指导委员会主任委员仇保兴主持。

出席本次会议的有“城市公用事业政府监管”博士人才培养项目实施指导委员会的17位委员,他们是分别来自住房和城乡建设部、国务院研究室、中国社会科学院、对外经贸大学、中国城市规划设计研究院等部门的领导和专家。我校校长、“城市公用事业政府监管”博士人才培养项目实施指导委员会副主任委员王俊豪,副校长、“城市公用事业政府监管”博士人才培养项目实施指导委员会委员苏为华、卢新波参加了会议,研究生处等相关部门负责人列席了会议。

会上讨论调整了“城市公用事业政府监管”博士人才培养项目实施指导委员会委员。王俊豪校长介绍了一年来“城市公用事业政府监管”博士人才培养项目的实施情况。与会委员对“城市公用事业政府监管”博士人才培养项目一年来的工作给予了高度评价,并就进一步提高培养质量提出了诸多建议。

最后仇保兴主任作了重要讲话,他首先肯定了一年来我校在博士人才培养项目所取得的成绩,同时也就如何进一步办好该项目提出了四条建议。他指出,在城镇化达50%以后的重要时期,大规模地培养高层次城市公用事业政府监管人才迫在眉睫。“城市公用事业政府监管”博士人才培养项目需要牢牢把握“中国特色、国家急需”原则,高质量培养政府监管方面的高层次人才。