“学讲话、悟初心、践行动” ——研究生院党支部开展主题党日活动

2020-11-24 16:17:12

1120日,研究生院党支部走进“绿水青山就是金山银山”理念发源地——安吉余村,开展“学讲话、悟初心、践行动”主题党日活动。

支部党员们沿着习近平总书记走过的村路,实地考察了余村的发展历程、风土人情、生态经济发展以及未来建设规划,在文化礼堂认真观看了“坚持‘两山路’,奋进新时代”的专题纪录片,详细了解“绿水青山就是金山银山”这一科学论断提出的背景与深刻内涵,以及在浙江的生动实践。

通过此次参观学习,党员们更加深刻地领会了习近平生态文明思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,以及“三个地”和“重要窗口”的使命担当。大家纷纷表示将在今后的工作中树立新发展理念,强化党员宗旨意识,结合自己的工作岗位更好地尽职履责,为研究生教育发展贡献自己的一份力量。