党委研工部组织研究生赴温州、绍兴等地参加人才周活动

2024-07-13 17:38:23

近日,受温州市人社局与绍兴市柯桥区人社局邀请,我校80余名研究生在研工部老师的带领下前往温州、绍兴参加了当地的人才周活动。

7月上旬,我校70余名研究生赴温州参加2024高校学子温州行和温州市第五届海归人才招聘会等活动。招聘会现场当地相关部门为同学们提供了“一对一”简历诊断、面试技巧讲解、职业生涯规划等就业指导服务,为同学们推介了众多温州市优质实习岗位。相关部门负责人详细介绍了温州的人才政策和创新创业环境,鼓励学子们选择温州,在这片充满活力和机遇的土地上施展才华、实现梦想。招聘会结束后,同学们前往世界温州人博物馆、温州知名企业、高能级平合等地参观考察,了解温州历史和文化,沉浸式体验温州生活、工作环境。

7月9日至12日,我校10余名研究生赴绍兴柯桥区参加2024年万名青年大学生来柯见实习暨城市推介周系列活动。启动仪式上,我校党委副书记程爽和绍兴团市委书记金一鸣分别致辞,柯桥区人力社保局作人才政策推介,在柯优秀人才代表、“雏鹰”“家燕”代表、“宝万碳纤维”等企业代表分别作分享交流。现场还进行了柯桥区现代纺织紧缺人才目录发布、“城市推荐官”聘任、高校与企业见习实习基地签约、优秀区级大学生就业见习实习示范基地授牌及青年礼包发放等活动。启动仪式后,我校研究生陆续参加了人才“Hi”市、“名企开放日”、青年人才嘉年华、“人文体验日”等主题活动,全方位了解柯桥、爱上柯桥、融入柯桥。

我校一直致力于为学生提供多元化的就业服务和指导,此次赴温州、绍兴参加人才周活动不仅促进了我校与地方、企业合作,更拓宽了我校研究生求职视野,丰富了学生的求职选择。接下来,党委研工部将持续积极对接地方政府和企事业单位,努力为全校研究生创造更多走进名企、走入高层次专场招聘会的机会,更好助推研究生实现高质量就业。