天虫资本管理有限公司招聘简章

2019-11-29 14:12:20

【公司介绍】

虫资本管理有限公司为中国证券投资基金业协会持牌资产管理机构,业务涉及多个股票型结构化信托产品管理,同时也涉足港股、期货、并购基金等多个领域,公司致力于成为国内领先的资本市场私人高端财富的资产管理公司。目前公司管理的基金规模达到二十余亿元;股权投资领域包括能源、军工、农业等基础性产业和第三产业商业模式创新企业,也包括节能环保、新一代信息技术、高端装备制造、新材料等战略性新兴产业,涵盖天使投资、创业投资、PE 投资、Pre-IPO等各个阶段,总投资规模近伍拾亿元。公司将继续秉承“格局、务实、共赢”的理念,通过长期投资,注重控制风险,打造“提升投资者资金收益率增强被投资企业生命力、贡献全社会幸福感”的一流资产管理机构。

【招聘岗位】 行业研究员

【岗位职责】

1、负责大消费行业(食品、饮料、医药以及其他消费品)的相关研究,深入分析和了解行业内的发展趋势和竞争要素,及时跟踪和预测行业变化;

2、对国家重大政策、法律法规及行业事件的变动有深入解读能力;

3、负责制定市场调研计划,组织策划市场调研项目,参加行业论坛等活动,并撰写调研报告;

4、对行业和重点关注的公司从多角度进行策略分析,并提供具体可行的投资策略报告书;

5、建立和完善行业信息收集渠道与研究数据库;

【任职要求】

1、研究生及以上学历,金融学、投资学、法律、财务、医药、食品等相关专业;

2、具备优秀的分析判断能力、信息搜集能力,对行业分析和投资有热情;熟练使用PPTEXCELWORD等各类办公软件;

3、品行端正、踏实稳定,具有良好的团队合作精神;具备优秀的沟通表达能力、逻辑思维能力和组织协调能力,抗压能力强。

【工作地点】 杭州滨江区招商信雅达

【联系方式】

有意向的同学可将简历发至以下邮箱:hr@mail.tianchonggroup.com