学校研究生理论宣讲团深入学院开展宣讲活动

2024-04-26 16:30:17

近日,我校研究生理论宣讲团深入部分学院研究生党支部和本科生班级开展宣讲活动,传播宋韵文化和企业家创业精神,激发学生的爱国情怀和创新精神。

4月18日,研究生理论宣讲团受邀来到数据科学学院,以“品味宋韵文化,厚植爱国情怀”为题向研究生第一、第四党支部党员进行宣讲。宋韵文化是我国的重要文化标识,宣讲团成员方蓓佳通过知识问答互动等形式,带领大家感受宋韵文化的独特魅力,体会其中蕴含的爱国主义情怀。支部党员纷纷表示,要立志为传统文化传播和祖国文化事业发展添砖加瓦。

4月23日,研究生理论宣讲团受邀来到金融学院,以“勇当先行者,谱写新篇章”为主题面向金融学院本科生进行宣讲。宣讲团成员陈川蓉通过万事利和娃哈哈等杭州知名企业的奋斗故事,为同学们讲述了浙商精神和企业家对相关行业发展现状和前景的积极影响。进一步加强了同学们的创新创业理念和意识。

接下来,研究生理论宣讲团将继续走进中小学和社区等基层企事业单位开展系列主题宣讲,宣传和传播党的理论知识和政策。