学校研究生理论宣讲团开展红五月系列宣讲活动

2023-05-23 17:19:12

近日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校研究生理论宣讲团先后赴杭州市上城区闸弄口街道濮家社区、蓝天社区和杭州市西湖博物馆等地开展系列宣讲活动。

5月15日,研究生理论宣讲团成员黄仁威、曹元凤、王婷以“以清廉家风涵养清正党风”“家风不染尘、清廉惠久远”等主题分别为濮家社区、蓝天社区的老党员们做了宣讲,通过生动形象的例子深入浅出的为居民和老党员们普及了清廉家风文化知识,通过梳理中国传统清廉文化的经典语录和习近平总书记对清廉家风的重要论断,强调了清廉的深远意义。

濮家社区党支部黄书记充分肯定了宣讲团为社区理论学习工作所做的贡献,并为“最美宣讲员”颁发荣誉证书,为研究生理论宣讲团颁发“优秀宣讲团”荣誉称号。之后,学校研究生理论宣讲团与濮家社区签订长期宣讲共建协议。双方表示将深入开展合作,充分利用双方优势资源,进一步丰富活动内容与形式。

5月21日,学校研究生理论宣讲团来到杭州市西湖博物馆总馆,与西湖博物馆联合开展了“大国崛起,吾辈自强”红色电影中的党史宣讲活动,杭州市大成岳家湾实验中学师生参与此次活动。

在宣讲团成员汪海燕和杨恺铭通过讲解电影《横空出世》中的精彩片段,向在座师生展示了无数科学工作者为中国“两弹一星”事业做出的卓越贡献,歌颂了他们无私奉献、艰苦奋斗之精神。宣讲团成员黄仁威和李壮壮带领同学们通过“你画我猜”“电影配音”等小游戏,让同学们身临其境的感受了科学家为成功研制原子弹不畏艰苦、坚强不息的精神。同学们齐声朗读《少年中国说》,励志用实际行动报效祖国。

活动结束后,研究生理论宣讲团与西湖博物馆签订青少年红色爱国主义教育基地合作协议,双方共同表示,将充分发挥各种优势资源,深入开展合作,丰富红色爱国主义主题教育内容与形式。