学校隆重召开第七次研究生代表大会

2023-05-21 20:14:26

5月20日,学校第六次学生代表大会、第七次研究生代表大会在下沙校区隆重召开。校党委副书记黄建新出席会议并发表讲话,校团委、党委研工部、党委学工部等职能部门负责人出席会议,127名正式代表参加会议。各学院团委负责人、研究生辅导员、兄弟高校研究生会代表到会祝贺。吉林大学、兰州大学等26所省内外高校研究生会发来贺信。

黄建新向大会的召开表示祝贺,并对各级学生组织和广大团员青年提出三点期望:一是要坚定理想信念,常怀家国情怀,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,把“青春梦”融入“中国梦”,充分激发社会责任感、家国使命感;二是要坚持勤学善思,练就过硬本领,以更广阔的视野汲取知识,丰富自我,提升能力,让勤奋学习成为青春领航的动力;三是要强化使命担当,矢志艰苦奋斗,树立树立远大志向,勇于拼搏奋斗,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。他强调,青年学生干部要脚踏实地,奋勇拼搏,团结带领全校同学成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在中国式现代化的伟大征程中,奋力书写绚丽多彩的青春答卷。

校学生会副秘书长姜远致开幕词。浙江大学学生会执行主席邵贻玥代表兄弟院校致贺辞。校第六届研究生会执行主席刘童薇作了题为《溯源初心恰风华踔厉奋发向未来》的工作报告。

大会审议通过了《浙江财经大学第六届研究生委员会工作报告》,选举产生了第七届研究生委员会委员与第七届研究生会主席团成员,确定了今后一段时期我校研究生会的工作任务和奋斗目标,对团结和带领全校研究生奋力建设特色鲜明的一流财经大学具有重要意义。