我校举行“知行浙江”研究生社会实践出征仪式

2015-07-09 11:29:39

7 7 下午,我校“知行浙江”研究生社会实践出征仪式在行政楼二楼报告厅举行。校党委副书记钟晓敏出席会议。党委研工部负责人、各学院分管学生工作书记、研究生辅导员和各调研团队指导老师参加了会议。

会上,钟晓敏副书记对去年举行的首期“知行浙江”研究生社会调研活动所取得的成果给予了充分的肯定。随后,他对同学们提出了几点希望:一是希望同学们通过社会实践活动深入了解省情、民情,积极融入社会、认知社会,充分利用自身专业特长和掌握的知识、技术,带着满腔热情和奉献之心,在社会服务中大显身手,实现人生价值。二是希望同学们珍惜锻炼机会,在实践过程中注重培养脚踏实地、求真务实的良好作风,锤炼百折不挠、坚持不懈的意志品质,把实践经历转化为宝贵的精神财富,不断丰富内心世界,提升综合素养。三是希望同学们把向实践学习、向群众学习作为提高本领、完善自我的重要途径,树立群众观点,尊重群众,走近群众,虚心向群众请教,不断从实践中汲取营养、检验知识、丰富阅历。

各学院分管研究生工作书记为调研团队授旗并送上祝福,全体调研团队成员进行了庄严的宣誓。

仪式结束后,浙江大学经济学院曹正汉教授为全体成员作了题为“如何做一名社会科学研究者”专题辅导报告。

“知行浙江”研究生社会实践自去年首次开展以来,得到了全校研究生的积极响应与踊跃参与,掀起了研究生参与社会实践的热潮。为更好的满足研究生的实践需求,今年学校大幅增加了社会调研项目的资助经费和立项数目。期间,共有60多支团队申报,经过各学院选拔推荐和校级评审,最终确定20支优秀团队予以立项,累计资助金额10万元,比去年增长25%