我校举办研究生CPR急救技能培训活动

2015-05-18 10:56:39

516下午,一场别开生面的CPR急救技能培训活动在我校东体育馆举行。本次活动由我校研究生会与浙江中医药大学研究生会联合举办,共吸引了60多名志愿者参加。

整个培训活动分为理论讲解、现场演练和技能考核三个环节。首先由浙江中医药大学的队员向在场同学讲解CPR急救的理论知识,随后进行分组演练。演练在浙江中医药大学队员们一对一的示范和指导下进行,志愿者们在人体模型上亲身实践了心肺复苏的整体流程及CPR急救操作的各个环节。活动最后,浙江中医药大学的四名资深队员对部分志愿者进行了CPR急救技能考核,并向成绩靠前的10位志愿者颁发了急救技能培训优秀志愿者证书。

本次CPR急救技能培训旨在激发我校研究生的急救意识,让更多非医学专业的同学学习、了解、掌握急救知识,加强自我保护意识和关爱他人生命安全的责任意识。活动结束后,同学们纷纷表示受益良多。