挑战自我、熔炼团队、提高沟通力、协作力和凝聚力

2016-04-11 10:04:52

——我校研究生会开展户外素质拓展培训活动

4月9日,我校研究生会在萧山大江东基地开展了户外素质拓展培训,60余名校研究生会、学院研究生会干部参加了活动。

本次活动共分为“破冰与团队建设”,“无敌风火轮”,“挑战5分钟”和“真人CS”四个环节。在上午举行的“破冰与团队建设”和“无敌风火轮”环节,队员们被随机分为四组,分别进行了队旗、队歌、口号创作和各具特色的风采展示,之后的“无敌风火轮”更是让大家深刻感受到众志成城、团结协作对于一个队伍的重要性。

下午的挑战四个小组以两两对决的方式进行,“挑战5分钟”要求小组成员齐心协力在5分钟内完成“不倒森林、乒乓接力、鼓上抛球”等四项任务,“真人CS”则让大家在“枪林弹雨”中感受了一把前所未有的紧张与刺激。

活动结束后,队员们纷纷表示受益匪浅,认为此次活动不仅丰富了大家的课余生活,加深了同学们对团队合作的认识,更增强了各位干部对研会大家庭的归属感,提升了研会的凝聚力。