关于开展“知行浙江”研究生社会实践计划暨第1期挂职锻炼项目的通知

2015-06-18 14:36:23

各学院,全体研究生:

2014年,学校启动了“知行浙江”研究生社会实践计划暨第1期社会调研项目,赢得了全校研究生的积极响应与踊跃参与,掀起了研究生参与社会实践的热潮。为了进一步引导广大研究生了解社会、认识省情、民情,通过社会实践提升自身的学习能力、实践能力和就创业能力,现启动“知行浙江”研究生社会实践计划暨第1期挂职锻炼项目。经与浙江清华长三角研究院杭州分院协商,决定在我校选派品学兼优的研究生赴浙江清华长三角研究院杭州分院有关部门暑期挂职锻炼,有关安排通知如下:

一、浙江清华长三角研究院简介

浙江清华长三角研究院系习近平同志倡导,浙江省人民政府与清华大学共同组建,中央编办批准的正厅级事业单位,实行企业化管理。办院方针:坚持科技研究,坚持产业发展。发展定位:省校合作的桥梁,人才培养的摇篮,科技创新的平台,成果转化的基地。发展模式:“政、产、学、研、金、介、用”七位一体——北斗七星论。浙江清华长三角研究院杭州分院由杭州市政府、浙江清华长三角研究院和江干区政府三方共同组建。

二、报名条件

(一)浙江财经大学在校研究生。

(二)拥护中国共产党领导,思想积极、身体健康、成绩优良,有创新能力与团队协作精神。

(三)有充裕的时间保证、高度的责任心和耐心,能较好的完成挂职任务。

(四)无不良记录,未受纪律处分。

三、挂职时间

20157月至8月,根据单位需要,同学意愿,挂职时间可适当延长。

四、挂职岗位及人数

1.挂职岗位:办公室主任助理、科创部部长助理、群工部部长助理、后勤物业部经理助理。

2.挂职人数:每个部门1人,共4人。

五、挂职主要内容

各部门视自身情况安排挂职人员参与相关工作或阶段性任务。

六、挂职待遇

1.给予每人一次性挂职补助和市内交通补贴。

2.挂职期间,为挂职学生提供必要的工作生活条件。

3.挂职结束后,由学校会同挂职单位出具挂职实践鉴定,放入学生个人档案。

七、报名方式

1.请有意向参加的同学填写报名表(其中导师意见和各单位盖章栏暂时不需填写)于 626(周五)前发送至yjs@zufe.edu.cn(邮件主题请填写“挂职锻炼+姓名”)。

2.我们将于7月初组织面试,由浙江清华长三角研究院杭州分院与学校党委研工部共同考核、确定挂职学生名单。请收到面试通知的同学携带经导师签字同意的纸质报名表参加面试。

3 710之前公布录取人员名单。

八、注意事项

1.暑期挂职锻炼为全日制工作,工作时间根据所锻炼部门实际情况而定,须遵守工作纪律,服从组织管理,展现良好精神面貌,不得无故退出挂职项目。

2.录取的挂职同学需签订《浙江财经大学研究生社会实践个人安全责任书》,并购买人身保险或其他意外保险。

联系人:张梅芳:联系电话:86754513

党委研工部