我校举行“知行浙江”研究生社会调研项目启动仪式

2014-07-02 09:47:23

71下午,我校“知行浙江”研究生社会调研项目启动仪式在行政楼二楼报告厅举行。研究生处负责人,各学院分管研究生工作书记、研究生辅导员、调研团队指导老师和全体调研团队成员出席了仪式。

研究生处郭剑鸣处长在仪式上向即将出行开展调研的同学提出了希望和要求。一是要树立“以实践为基,以实践为师”的精神,充分利用此次机会,接触社会、了解社会、学会实践。二是要树立热爱浙江的情怀和创业浙江的勇气,秉承求真务实、坚韧不拔的浙江精神,用敏锐的视角去思考、挖掘浙江在发展过程中存在的问题,并加以研究和解决。

之后,各学院分管研究生工作书记为调研团队授旗并送上祝福。学生代表耿卫军同学发言并带领全体团队成员宣誓,承诺将以饱满的工作热情积极完成调研任务。随后,法学院赵琼老师为调研团队成员作了社会调研方法专题辅导报告。

“知行浙江”研究生社会调研项目,是为了让广大研究生深入了解浙江省情、民情,培养研究生“知浙江,服务浙江”的责任感,发挥研究生在实践育人中的主动性和创造性而设立的社会实践计划。今年是开展社会调研活动的第1年,调研项目自5月份开始申报以来,各学院积极参与、广泛动员,在校内形成了良好的宣传氛围,掀起了研究生参与社会实践的热潮。期间,共有近70支团队申报这一项目,经过各学院选拔推荐和学校评审,最终确定了16支优秀团队予以立项,累计资助金额达8万元。