我校举行第九届研究生博文节颁奖典礼暨迎新文艺演出

2014-11-24 12:21:05

1121晚,我校第九届研究生博文节颁奖典礼暨迎新文艺演出在文化中心大剧场隆重举行。校党委书记陈根芳,党委副书记王宇航,副校长卢新波、黄建新,党委委员、组织部部长钟平,参加全国高等财经教育研究会学科建设委员会第十六次会议的部分高校校领导及相关职能部门负责人、各学院分管研究生工作书记出席典礼并为获奖同学颁奖。与会的全国38所财经类高校代表,在杭7所兄弟院校研究生会代表观摩了颁奖典礼和迎新文艺演出。

本届研究生博文节以“学术为基、创新为魂”为主题,历时三个月,举办了研究生主题沙龙、创新论坛、“学术之星”评比、文献综述大赛、主题演讲比赛、团队合作英语口语报告竞赛、歌手大赛、摄影大赛、篮球联赛和趣味运动会等系列活动,学生参与达2500余人次,共有200余位同学获奖。经过一段时期的建设与发展,研究生博文节已经成为广大研究生展示才华、促进交流、提高综合素质与创新能力的重要平台,也成为每年秋冬之交全校研究生翘首以盼的一次学术文化盛宴。

隆重的颁奖典礼结束后,2014年研究生迎新文艺演出拉开帷幕。演出分为“钱塘古韵”和“财大今风”两个篇章。上篇节目充分展现了江南水乡的独特韵味,婀娜多姿的旗袍秀、深情感人的诗朗诵,细腻委婉的越剧,清雅悠扬的器乐表演,像一幅幅画卷在观众面前徐徐展开,将钱塘特有的柔美与秀丽表现得淋漓尽致。下篇节目集中体现了浙财学子朝气蓬勃的青春活力。动感十足的爵士舞、诙谐幽默的小品、热情如火的独唱,刚劲威猛的武术表演,充分展示了我校研究生积极向上的精神风貌。晚会现场高潮迭起、欢呼阵阵、掌声雷动。