关于开展首批研究生特色文化育人项目中期检查评估工作的通知

2024-04-08 15:54:25

各学院(研究院):

根据《关于启动研究生特色文化育人项目申报工作的通知》要求,为确保相关项目稳步推进,达到预期成果,取得实效,现开展首批研究生特色文化育人项目中期检查评估工作,具体事项通知如下:

一、检查评估对象

思政教育类

修德明理 锻造新时代“筑梦人”——“5@I”体系打造“经”研节

崔泰铭

思政教育类

言译行:外国语学院研究生思政教育三字诀

李颂

学术科研类

“四维一体化”模式下构建“会稽·菁英”学术文化品牌点亮研究生“新财经”人才培养新航标

陈炜

信息管理与人工智能学院

学术科研类

基于“三趣驱动”“四维协同”的学硕精细化育人体系探索与实践

田聪

人文与传播学院

文化涵育类

宋韵文化视域下的研究生培育路径探索

袁慧兰

实践公益类

“三地一窗口”研究生思政实践教育基地项目

刘向前

二、检查评估内容

1.项目建设进展情况。包括项目建设计划的总体进度,特别是主要工作事项推进、项目活动开展、前期工作成效、工作中存在的主要问题与改进措施等。

2.项目阶段性成果情况。请列出各类成果清单,如有以课题、论文、报告等形式产生的成果,请注明成果名称、成果形式、作者、刊物年期等;如有可在工作实践中推广应用的经验和成果,请说明成果内容和推广落实情况。

3.下一步推进落实计划和预期成效、成果情况。

4.经费使用情况。

三、检查评估结果

1.研究生院组织专家对项目建设情况进行综合评估,中期检结果分“优秀”、“合格”和“不合格”三个等级,作为项目期末考核验收的重要依据纳入评审。

2.检查评估结果为“不合格”、未开展实质性研究、实践工作、违规使用经费的项目,将终止该项目的研究,停止拨入后续经费。

四、检查评估要求

1.项目所在单位落实专人填写《浙江财经大学研究生特色文化项目中期检查表》(详见附件),并提供佐证材料。项目负责人如有变更调整的,请同步明确新的项目负责人。

2.需提交的检查材料为:纸质《浙江财经大学研究生特色文化项目中期检查表》3份、纸质佐证材料1份、《浙江财经大学研究生特色文化项目中期检查表》电子版和佐证材料电子版。纸质材料提交至党委研工部(行政楼212室),电子版发送至cgf@zufe.edu.cn,联系人:曹老师,电话:87557136。

3.截止时间为2024年5月20日,逾期不予受理。

附件:浙江财经大学研究生特色文化项目中期检查表

2024年4月8日