我校研究生举行“价值观大讨论”活动

2012-06-01 10:55:45

530日下午,由我校研工部组织的“我们的价值观”大讨论在行政楼第一会议室举行。各相关二级学院的研究生代表参加了讨论。

讨论会上,各二级学院及校研会代表结合各自在前段时间讨论的成果作了主题发言,从不同角度出发阐述了研究生在现阶段应树立的正确价值观。各二级学院研究生在讨论的过程中,也各自凝练出了特色鲜明的核心价值观,如财政学院提出要“面对现实,忠于理想”,会计学院提出要“爱国、崇善、公正、笃学”,金融学院提出要“踏踏实实做好每一件事,一步一步走向成功”,外语学院提出要“明德笃思、学贯中西”……。主题发言结束后,在座的研究生代表也纷纷畅谈了自己的体会。

会后,与会同学纷纷表示,通过本次“价值观大讨论”活动,我校研究生进一步明确了正确的社会主义价值取向,凝聚了新时期积极向上的精神力量。

此次活动也是我校第八期研究生骨干素质拓展培训班的内容之一。