关于做好高温、强对流天气安全防范工作的通知

2023-07-12 12:57:48

各学院(研究院)、全体研究生:

据气象部门最新信息,预计未来几日我省大部地区晴热高温,局部地区气温达40℃以上,同时局地可能出现短时暴雨、雷雨大风、强雷电等强对流天气。为做好预防工作,确保研究生生命财产安全,现就高温、强对流天气安全防范工作通知如下:

各学院(研究院)需高度重视本次高温、强对流天气防范工作,加强对研究生的安全警示教育和信息发布工作,及时高温、强降雨及强对流天气预警信息、防暑自救和防灾避灾知识,提高师生自我保护和防范意识。做好值班工作,加强留校学生和参加社会调研活动学生出行情况摸查,及时了解学生动态。

各年级、各专业应安排值班学生严密监控留校研究生情况,留校研究生要自觉遵守学校规章制度,避免因超负荷、大功率用电引发火灾和触电事故。暑期外出或参加社会调研的研究生要密切注意天气变化,评估高温、强对流天气风险,慎重选择交通工具和出行时间,要积极采取安全防护措施和其他避暑降温措施,确保外出安全。如遇突发性事件,第一时间上报学院和学校相关部门。

2023年7月12日