首页 > 培养管理 > 正文

财政与公共管理学院举行税务硕士社会导师聘任仪式暨专业硕士建设研讨会

2013-06-21 14:24:29

614下午3点,财政与公共管理学院在305会议室隆重举行了税务硕士社会导师聘任仪式暨专业硕士建设研讨会。来自浙江省国税、地税以及各大税务师事务所的社会导师,学校副校长钟晓敏、卢新波,研究生处、财政与公共管理学院领导以及税务专业硕士导师和学生出席了此次会议。

首先,卢新波副校长代表学校对社会导师的到来表示热烈欢迎,介绍了学校研究生教育的整体情况,指出了社会导师对专业硕士培养的重要性,并表达了对社会导师的由衷感谢。

全国税收专业硕士学位专家委员会委员钟晓敏副校长介绍了学校税务专业硕士的建设情况和发展现状,强调了税务专业硕士与学术型硕士的不同之处;财政与公共管理学院领导对学校税务专业的建设情况和发展做了历史回顾和横向比较。

最后,举行了隆重的税务硕士社会导师聘任和税务专硕校外实习基地签约仪式,卢新波副校长为社会导师颁发了聘书。社会导师分别发表情深意切的导师寄语并跟与会的学生老师进行了深入研讨和交流,提出了很多宝贵的建议,回答了部分税务专业硕士所关心的问题。

税务专业硕士的双导师制搭建了理论知识与实践问题相结合的桥梁,使学生将来能更好更快的融入社会,发挥所学,为社会做出贡献。