研究生简历与面试技能提升——党委研工部举办“研究生素质提升计划”系列讲座

2024-05-08 16:40:24

5月7日,第七期“研究生素质提升计划”系列讲座暨“博文大讲堂”第四十四讲开讲,中信证券股份有限浙江分公司资深人事经理、运营总监孙磊为我校研究生作题为“研究生简历与面试技能提升”的专题讲座,180余名研究生聆听讲座。

孙磊以简历制作和面试技巧为切入口,结合自身多年实务工作经验,为同学们系统介绍了当前就业形势、研究生职业规划、就业择业观念和面试求职技巧等方面的知识和经验。他形象的把职业规划定位为求职之“道”,将面试技巧比喻为求职之“术”,勉励同学们要树立正确的就业观、择业观,围绕就业目标及早谋划准备,特别是要增强简历制作的精准性和针对性,积极参加各类招聘面试,不断积累和提高面试求职的经验和技巧,有效提升自身就业能力和竞争力。

此次讲座的顺利举办让同学们对职业规划重要性的认识和简历制作、面试技能技巧提高等方面有了更加准确、深刻的认识,同学们纷纷表示收获良多、受益匪浅,为更好的择业、就业做好了准备。