学校研究生理论宣讲团开展系列宣讲活动

2023-10-25 13:59:02

近日,我校研究生理论宣讲团先后走进多个学院,开展“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”系列宣讲活动。

10月10日,研究生理论宣讲团成员来到数据科学学院,围绕“赓续奋斗精神,厚植青年担当”主题,为研究生第一党支部、第四党支部党员进行宣讲。宣讲员陈红霞结合自身志愿服务西部经历向党员同学们表达了新时代青年要“敢想敢为”、“善做善成”,深刻弘扬“赓续奋斗精神,厚植青年担当”的主题精神。

在人文与传播学院,研究生理论宣讲团面向第四党支部党员进行了主题为“品味宋韵文化,厚植爱国情怀”的宣讲。主讲人邱理通过知识问答的形式拉近了与观众的距离,让大家对宋韵文化中蕴含的爱国主义德育价值有了更深刻的体会。

10月12日,研究生理论宣讲团深入金融学院,为学院党章学习小组成员带来了一场宋韵主题宣讲活动。主讲人方蓓佳以生动的语言向大家展示了宋韵独特的文化魅力,通过图片、视频等多种形式让大家更直观地体会到宋韵的内涵,沉浸式感受当时的社会风貌和文化信仰。

在法学院,研究生理论宣讲团面向研究生第一、第二党支部党员开展了主题为“法安天下,德润人心”的宣讲。主讲人刘堉潆用浅显易懂的语言对德法共治进行了历史脉络和理论依据的梳理。

10月17日,研究生理论宣讲团走进公共管理学院,为学院研究生党支部全体党员带来了一场以“在乡村振兴实践中淬炼青春”为主题的宣讲活动。主讲人朱思颖提到,在目前乡村振兴战略下,乡村需要勇担当、有作为、愿奉献的青年人,呼吁研究生能够“泥里生长,云里写诗”,往乡村最需要的地方去。

接下来,研究生理论宣讲团成员将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,走出校门,深入濮家社区、西湖博物馆等企事业单位,对新的理论学习成果进行交流和分享。