学习经验,共促发展——学校研究生理论宣讲团赴浙江工业大学开展理论宣讲经验交流

2023-05-21 09:42:31

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动研究生理论宣讲团在制度建设、管理模式、宣讲方式、成员培养等方面的优化改革,5月18日下午,我校研究生理论宣讲团赴浙江工业大学与浙江工业大学研究生先锋宣讲团进行学习交流。浙江工业大学党委研工部刘娅婷老师、祝佩瑶老师,我校党委研工部陈宝明老师以及双方宣讲团成员参加交流会,会议由刘娅婷老师主持。

刘娅婷对我校研究生理论宣讲团的到来表示欢迎。祝佩瑶从基本情况、组织实施、工作成效、计划展望四个方面详细介绍了浙江工业大学研究生先锋宣讲团的基本概况。

陈宝明就我校研究生理论宣讲团的基本概况、发展脉络、宣讲特色、工作成效和愿景展望进行了介绍。

双方就宣讲团的制度建设、团队建设、活动组织、宣传推广等方面进行深入探讨,就宣讲工作中遇到的困难、面临的机遇与挑战共享经验、探讨疑难,交流过程中,双方参会人员开拓思路、碰撞思维,分享工作成效,相互汲取工作经验。

此次经验交流收获颇丰,双方积极倡议今后进一步加强沟通联系,建立两校宣讲团的联学共建和定期交流机制,取长补短,资源共享,共同推进研究生理论宣讲团工作高质量发展,将红色理论宣讲事业推向更高水平。