学校举办第十届研究生歌手大赛

2023-11-24 15:29:14

11月22日,学校举行第十届研究生歌手大赛总决赛。党委研究生工作部、校团委老师出席比赛,杭州电子科技大学、浙江工商大学、浙江传媒学院等兄弟院校的研究生代表与全校300余名研究生到场观看。

经过初赛的激烈竞争,最终12名选手突出重围,顺利晋级决赛。决赛分为三个环节,第一轮“追梦之声”,12强选手抽签分六组,两两组合依次演唱,双人组合精彩纷呈;第二轮“奇袭之路”,4名攻擂选手向6名守擂选手发起挑战,现场火花不断;第三轮“巅峰之战”,6名晋级选手角逐最终赢家,选手们动情高歌,呈现了一场听觉盛宴。

经过激烈的比拼,人文与传播学院乐颜摘得本次大赛桂冠;马克思主义学院欧雨萌、信息管理与人工智能学院汪彦圻获得二等奖;法学院叶雨其、法学院张清洁、浙江研究院袁以豪获得三等奖。会计学院宋楠获得最佳人气奖及最富表现力奖、经济学院申海获得最佳台风奖、马克思主义学院邱理获得最具潜质奖。经济学院翟迪、外国语学院王俊皓、浙研院朱佳薇获得优秀奖。

本次大赛由校党委研究生工作部主办,校研究生会、艺术学院承办。参赛选手们用出色的唱功和细腻的情感演绎,将每一首歌曲诠释得淋漓尽致,他们不仅仅是歌手,更是故事的讲述者,用声音传递着研究生的青春、勇气、梦想和力量。